Оксана Арбузова

Дети Ивана Охлобыстина и его личная жизнь вызывают у публики интерес не меньший, чем очередные творческие проекты и неожиданные повороты биографии. И недаром: ведь у бывшего священника и актера единственный счастливый брак, заключенный им далеко не в юном возрасте. А наследники воспитаны в православном духе, несмотря на множество соблазнов современной жизни.

Семья Охлобыстина: жена и дети

Редко кто в среде знаменитостей может похвастаться таким количеством потомства. У главного героя «Интернов» в супружестве с актрисой Оксаной Арбузовой родились четыре дочери и два сына! Пара познакомилась в 1995 году случайно в стенах родного для обоих ВГИКа. Юная студентка к тому времени имела за плечами довольно солидный опыт работы в кино. Свою первую роль она получила уже в 12 лет, а в 1989 году на экраны вышла криминальная драма с ее участием «Авария — дочь мента». В образе 16-летней распущенной старшеклассницы узнать сегодняшнюю мать семейства практически невозможно.

Иван Охлобыстин с женой

Та роль для актрисы Арбузовой оказалась последней крупной работой, за ней последовал десяток эпизодических, а главную она не играет, а несет до сих пор. Действующим священником супруг пробыл недолго, а вот Оксана оказалась матушкой навсегда.

Жена и дети Ивана Охлобыстина, фото

Дети Охлобыстина: имена сыновей и дочек

Свадьба состоялась в 1995 году. Короткие юбочки и яркий макияж остались в прошлом. И спустя год — в 1996 году 8 августа в семье появилась первая дочка — Анфиса. Брак оказался плодовитым. Последующие дети родились с небольшим перерывом:

  • Евдокия — 22 ноября 1997 г.;
  • Варвара — 9 марта 1999 г.;
  • Василий — 5 марта 2001 г.;
  • Иоанна — 17 августа 2002 г.

Младший сын Савва появился на свет 22 марта 2006 г. И на нем ставить точку в семейной демографии супруги не спешат. Хотя сколько детей у Охлобыстина всего, не каждый может назвать, оба не исключают дальнейшего продолжения рода. Тем более, что старшие давно взрослые, даже Савву с Иоанной сложно назвать малышами. А пара привыкла к детскому смеху в доме.

Охлобыстин с детьми

Вопросы воспитания

Все дети Охлобыстина получили имена в соответствии со святцами. Растили сыновей и дочек далеко не избалованными. Невзирая на известность и насыщенную светскую жизнь главы в семействе всегда царили довольно строгие порядки. Дети с младенчества привыкли во всем слушаться родителей. Тем же пришлось нелегко привыкать к особенностям характера каждого. Анфиса отличалась аскетизмом, к развлечениям была равнодушна. Дуня оказалась ранимой и впечатлительной. Варя и Вася — упрямыми интровертами, поглощенными литературой. Иоанна — уравновешенной и рассудительной, Савву же постоянно приходилось «укрощать».

Охлобыстин, жена и дети (старое фото)

Однако всем младшим членам семьи поручили беспрекословно выполнять свои обязанности: помощь маме по дому, уборка, уроки. Капризам родители никогда не потакали. Несмотря на полное материальное благополучие привили равнодушие к материальной роскоши. Даже гаджеты детвора получала только по выходным. В своих интервью Иван не скрывает, что быт и воспитание почти целиком в руках Оксаны. Сам он редко имеет возможность проводить много времени с домашними. Но в любые поездки: краткосрочные или дальние, супруги всегда едут вместе.

Старшие дети Охлобыстина давно живут самостоятельно. Анфиса окончила факультет маркетинга МГУ, Евдокия работает орнитологом. Но по праздникам неизменно собираются все вместе. Варя, Вася и Иоанна учатся в вузе, младший сын пока школьник.

«Самое главное, чего нельзя делать с детьми — это их не уважать», считает Охлобыстин.

Семья почти никогда не пропускала и не пропускает церковных служб. О чем Охлобыстин с женой и детьми часто выкладывают фотоотчеты в Инстаграм. Сыновья изучили все тонкости церковной службы, часто помогают в храме. Проживает семейство в подмосковном Троице-Лыково, недалеко от Строгинского водохранилища, в просторном двухэтажном коттедже.

Заставка реалити-шоу с Охлобыстиным и его семьей

А недавно Охлобыстин, жена и дети стали героями нового реалити-шоу о собственной жизни. Зрителям повседневные перипетии и решение бытовых вопросов в доме эпатажного актера, священника и сценариста интересны не меньше его работ в кино. Хотя сам он признается, что сценарий существует и на домашних подмостках. Многие моменты приходится раздувать, создавать и поддерживать конфликты, которым нет места в настоящей реальности.

Дети Охлобыстина, фото

Иван Охлобыстин с детьми

Охлобыстин, жена и дети

Семья Охлобыстина: жена и дети Дочери Охлобыстина

Биография

Оксану Арбузову знают как жену Ивана Охлобыстина, а в 90-х актриса была известна как «Авария – дочь мента».

Оксана родилась 24 апреля 1973 года, девочка стала младшей дочерью в семье. Сестры Арбузовы – Лена и Оксана – воспитывались в дружной семье геолога и юриста, родителям приходилось много работать, поэтому девочки часто находились в садике на пятидневке. Дети скучали по маме и папе, Оксана переживала это горе молча.

Актриса Оксана Арбузова

Девочка любила конфеты и сладости, но у Оксаны были серьезные проблемы с желудком, поэтому взрослые постоянно прятали от дочери лакомства. Любимой игрой Оксаны был поиск конфет, когда девочка находила лакомство, то наедалась от души. Правда, в качестве наказания родители прекращали разговаривать с дочерью. Через 1-2 дня после поедания конфет Оксана Арбузова попадала в больницу с очередным приступом, глотала зонд, страдала от болей в желудке и каждый раз давала себе обещание, что больше не прикоснется к конфетам.

В подростковом возрасте начала ходить в театральную студию и настолько увлеклась, что кино стало ее профессией. В 1995 году Арбузова окончила актерско-режиссерский курс Сергея Соловьева во ВГИКе. Позднее актриса призналась, что получила диплом во многом благодаря наставнику, потому что до четвертого курса у студентки было много «хвостов» – особенно прилежной ученицей Оксана Арбузова никогда не была.

Фильмы

Впервые Оксана Арбузова снялась в кино в 13 лет. Режиссер фильма «Катенька» увидел девочку в одном из самодеятельных спектаклей и решил попробовать в роли гимназистки. На пробах выяснилось, что девочка ничего не умеет, зато у Оксаны была роскошная коса. Девушку утвердили на главную роль. Но фильм остался незамеченным для большинства зрителей.

Оксана Арбузова в фильме «Наваждение»

В 1989 году Арбузова снялась в картине «Наваждение», но и этот фильм не пользовался популярностью. Оксана исполнила роль Майки, невесты спортсмена Геннадия (Римас Моркунас), который раньше встречался со старшей сестрой девушки Лидой (Вера Панасенкова). Во время работы над фильмом Оксана вместе со съемочной группой находилась в командировке. Однажды, захлопнув дверь в собственном гостиничном номере, девушка не задумываясь перелезла соседний балкон, чем удивила режиссера Николая Стамбулу.

Когда Михаил Туманишвили искал актрису на главную роль в криминальную драму «Авария – дочь мента», Николай посоветовал Оксану Арбузову. Туманишвили одобрил кандидатуру юной актрисы.

Оксана Арбузова в фильме «Авария – дочь мента»

Героиня Арбузовой – девушка-оторва, отрицающая жизненные условности и постоянно конфликтующая с родителями – Алексеем и Верой (Владимир Ильин и Анастасия Вознесенская), бросающая вызов обществу. После выхода «Аварии» на экран об Оксане Арбузовой узнал весь Советский Союз. Девушка модельной внешности (рост актрисы 168 см) с очаровательной улыбкой сразу запомнилась зрителям.

Слава обрушилась на девушку как лавина – актриса оказалась к этому не готовой, пережила «звездную болезнь». Это был сложный период в биографии актрисы. Оксана отказывалась от новых предложений, у девушки поменялся характер, отношения с родителями ухудшились.

Оксана Арбузова в фильме «Мужской зигзаг»

Тем не менее, в 1990 году актриса вновь появилась на экране, сыграв главную роль школьницы Кати в драме «Сделано в СССР». В фильме речь пошла о краже в средней школе, которую начинает расследовать учитель истории (Армен Джигарханян). Обычная советская школа превращается в маленькое тоталитарное государство. Через год последовала очередная провокационная роль в фильме «Волкодав». Оксана перевоплотилась в девушку легкого поведения. А в кинокартине «Мигранты» Валерия Приемыхова актриса сыграла в очередной раз трудного подростка.

В это же время с участием актрисы вышли остросюжетные драмы «Белые одежды», «Увидеть Париж и умереть», комедия «Мужской зигзаг». Вскоре Туманишвили пригласил актрису в очередной проект – трагифарс «Завещание Сталина», а в конце 90-х Оксана сыграла в следующей картине Приемыхова – социальной драме о трудных подростках «Кто, если не мы».

Оксана Арбузова в фильме «Софи»

На этом фильмография Арбузовой перестала пополняться, так как актриса решила полностью посвятить себя семейной жизни. Последний раз на экране артистка появилась в детском фильме «Софи», вышедшем на экраны в 2007 году, где Оксана перевоплотилась в маму маленькой героини.

Личная жизнь

Девушка встретила любовь в 1995 году. С Иваном Охлобыстиным они познакомились в ночном клубе. Позднее в собственном интервью актер скажет, что Оксана с первого взгляда ассоциировалась у него со стиральной машиной и семерыми детьми.

Оксана Арбузова и Иван Охлобыстин

В 1995 году Оксана и Иван поженились. На сватовство Охлобыстин опоздал – явился ближе к полуночи и, стоя на коленях с букетом ромашек в зубах, долго вымаливал прощение. За столом царила напряженная атмосфера, тогда будущий зять попросил будущую тещу расстегнуть ему рубашку: мол, не хочу никаких секретов от родных. Родители Оксаны тогда впервые увидели торс Охлобыстина в татуировках. Мама сразу же оттаяла.

Свадьба оказалась под угрозой, так как у молодоженов на момент регистрации были проблемы с документами. Но даже временное отсутствие паспорта не остановило Ивана Охлобыстина. На помощь актер позвал друга – Дмитрия Харатьяна, который сумел обаять сотрудниц ЗАГСа, и будущим супругам назначили дату регистрации. После заключения брака и венчания в начале октября 1995 года гости отправились в ресторан МХАТа.

Оксана Арбузова и Иван Охлобыстин с детьми

С тех пор личная жизнь Оксаны оказалась тесно связана с именем Ивана Охлобыстина. Сама актриса делит собственную жизнь на до и после знакомства с мужем.

В августе 1996 года у пары родилась первая дочь Анфиса. Всего у Охлобыстиных шестеро детей, но Иван уговаривает супругу родить седьмого ребенка и исполнить его мечту.

По словам родителей, дети растут разными, как по характеру, так и по интересам. Анфиса отучилась на маркетолога, организует мероприятия различного характера, Евдокия хочет стать орнитологом и увлекается игрой на гитаре. Иоанна, Василий и Савва любят литературу, а у Варвары есть талант к пению, но и медицина девушку интересует не меньше.

Оксана Арбузова с семьей

В 2001 году, когда муж решил стать священнослужителем, Оксана поддержала Ивана. С тех пор Арбузова носит длинное платье и покрывает голову платком. Себя Оксана называет матушкой Ксенией. Пара дала обет верности перед Богом.

С 2010 года Иван Охлобыстин отстранен от службы в церкви. Прошение Патриарху супруг Оксаны подал самостоятельно из-за занятости в кино и на телевидении. У семьи к тому времени накопились долги, которые необходимо было отдавать. Новый проект – сериал «Интерны», в котором Ивану Охлобыстину предложили сыграть главного героя — доктора Быкова, позволил отцу семейства быстро получить необходимую для оплаты счетов сумму.

Оксана Арбузова с мужем

В это же время Охлобыстин подал прошение на смену жилья и получил положительный ответ от муниципалитета. Семья переехала в таунхаус, расположенный в районе Троице-Лыково. Так как по условию договора семья могла занимать жилье только до 18-летия младшего ребенка Саввы, Иван Охлобыстин решил выкупить дом, на что также понадобилась немалая сумма.

Оксана Арбузова сейчас

О карьере в кино Оксана забыла, потому что сейчас она – многодетная мать и счастливая жена, и это главная роль в жизни Оксаны. Говорит, что абсолютно счастлива, Оксане нравится быть за мужем, отдавая центральное место супругу.

Оксана Арбузова

Отношения между Иваном и Оксаной по-прежнему остаются теплыми, несмотря на то, что супругам редко удается побыть наедине. За годы супружества Охлобыстины три раза без детей выезжали за границу – в Париж, Венецию и в Лапландию. Вместе с детьми супруги часто бывают на морском побережье, в Испании, но чаще всего отправляются на любимую дачу. Фото семейных поездок регулярно появляются на официальной страничке Ивана Охлобыстина в «Инстаграме».

Фильмография

  • 1987 – «Катенька»
  • 1989 – «Авария — дочь мента»
  • 1989 – «Наваждение»
  • 1990 – «Сделано в СССР»
  • 1991 – «Волкодав»
  • 1991 – «Мигранты»
  • 1992 – «Мужской зигзаг»
  • 1992 – «Белые одежды»
  • 1992 – «Увидеть Париж и умереть»
  • 1993 – «Завещание Сталина»
  • 1998 – «Кто, если не мы»
  • 2007 – «Софи»

Иван Охлобыстин

Поклонники супругов часто интересуются секретами сохранения брака, ведь в актерской среде столько соблазнов, что впору и не устоять. Оксана не скрывает, что успех кроется во взаимоподдержке.

«У нас есть закон — мы всегда вместе. Это залог семейного счастья и долголетия. Нельзя уезжать мужу от семьи, потому что все события и эмоции муж с женой должны переживать вместе. Чтобы, возвращаясь домой, муж не начинал скучать по тем местам, где он был без жены. Единственное место, куда муж смог пойти без меня — это Афон, туда женщин не пускают. Он там праздновал свой день рождения, да еще выложил потом в Instagram, что это самый лучший его день рождения. И еще один раз в Чечне ему удалось от меня скрыться, а мы с детьми в это время были в Иерусалиме», — поделилась Арбузова.

Иван Охлобыстин: «Жениться нужно по любви»

Охлобыстин же уверяет, что между ним и супругой за долгие годы совместной жизни не утихла страсть. «Моя жена излучает невероятную сексуальность, от которой невозможно отказаться! Она мне столько детей родила, а я ей все равно не верю и ревную. Все время боюсь, что приду домой, а там тренер по фитнесу… Поэтому всегда беру жену с собой во все поездки — хоть на съемки, хоть куда», — отметил 53-летний актер.

Оксана считает, что муж и жена не должны разлучаться

Супруги не скрывают, что иногда подумывают о седьмом ребенке. «Могу сказать точно — если снова забеременею, то мой муж узнает об этом последним! Чтобы не разболтал раньше времени», — подчеркнула Арбузова.

Напомним, у пары четверо дочерей: Анфиса, Евдокия, Варвара, Иоанна, два сына — Василий и Савва. Правда, не все живут с родителями. «Две выпорхнули, одна вернулась, вторая пока живет самостоятельно. Еще одна дочка — не буду говорить кто, так как не уверена, что она захочет, чтобы я называла имя — буквально вчера сообщила мне, что хочет пожить в общежитии при институте. Я восприняла это в штыки, но пойду еще говорить с батюшкой. Очень тяжело отпускаю детей из дома, я вообще сумасшедшая мама. Но у меня есть прекрасный якорь в лице мужа, которому удается меня удерживать. Когда он говорит: «Я тебя спасу», я ему верю», — призналась 46-летняя Оксана в беседе с Teleprogramma.pro.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *