Новости

Биография Эдгарда Запашного

Эдгард Запашный – дрессировщик тигров с мировым именем, представитель известной цирковой династии. С 2012 года Народный артист возглавил Большой Московский государственный цирк. Дрессировщик Эдгард Запашный

Ранние годы

Эдгард родился в Ялте 11 июля 1976 года в семье Вальтера и Татьяны Запашных. Он рос в цирковой среде и вместе с братом Аскольдом и сестрой Марицей с раннего возраста начал участвовать в представлениях. У всей троицы фактически не было «нормального» детства, но уже тогда это был вполне осознанный выбор: Запашные сами хотели продолжать дело отца и дяди, поэтому не видели себя вне карьеры дрессировщиков. Эдгард Запашный в детстве

Карьера

Дебют Эдгарда перед зрителями состоялся в Прибалтике в 1989 году. Юный Эдгард Запашный с родителями и братом Перестроечные годы получились для Запашных тяжёлыми. В 1991-м году они приняли предложение китайской стороны и перебрались в Поднебесную для постоянной работы. Переезд был обусловлен в первую очередь финансовой стороной вопроса: бедствовали не только артисты, но и животные, которых не на что было содержать. Власти КНР организовали для Запашных большой временный цирк около города Шэньчжэнь.
Эдгард стал выступать в связке с Аскольдом и посетил ряд стран в ходе гастрольного тура. Среди прочего братья побывали на Родине и задумались над возвращением, тем более их пятилетний контракт уже истекал. Братья Запашные в молодости С 1998 года Эдгард и Аскольд Запашные официально стали управлять семейным шоу «Среди хищников», которое им передал по наследству отец. Братья изменили его под себя, хотя во многом остались верны традициям.
В 1999 году Эдгард удостоился звания Заслуженного артиста России. Он всё чаще оказывался перед объективом камер, активно продвигая свои шоу и участвуя во всевозможных программах. Особенно эффектными получились съёмки Эдгарда в передаче «Король ринга» в 2007 году. Он умело дрался и дошёл до финала, где встретился с Евгением Дятловым и по решению судей победил по очкам.

Интересные факты

В промежутке между 2008 и 2011 годами Запашный выпустил 4 книги, как в соавторстве, так и самостоятельно. Эдгард Запашный со львенком Эдгард появлялся в клипах самых разных исполнителей всех жанров: от рокера Валерия Кипелова до поп-группы «Дискотека Авария».
Один из крупных кинематографических проектов дрессировщика – роль в фильме Юлия Гусмана «Не бойся, я с тобой! 1919», где также снялись Полад Бюль-Бюль оглы, Лев Дуров, Михаил Ефремов, Игорь Золотовицкий и другие актёры. Эдгард Запашный в сериале «Интерны» Среди сериалов, где Эдгард сыграл в эпизодах или камео, можно выделить сериалы «Папины дочки» Александра Роднянского и Вячеслава Муругова, «Реальные пацаны» с Николаем Наумовым на первом плане и «Интерны», заново открывшие зрителю Ивана Охлобыстина.
В 2012 году дрессировщик стал Народным артистом. Тогда же он занял вакантную должность директора Большого Московского государственного цирка, носящего в обывательской среде название «Цирк на проспекте Вернадского». При этом Запашный не перестал выступать и регулярно выходил под купол со своими подопечными. Эдгард Запашный стал директором Большого Московского государственного цирка Эдгард инициировал создание команды КВН на базе БМГЦ. Она быстро пробилась в Высшую Лигу и даже добиралась до финала. Отчасти их присутствие на сцене – реклама цирка, которым руководит Запашный. Он ходит на игры, а иногда помогает на сцене или участвует в подготовке роликов для видеоконкурсов. Эдгард Запашный в КВН Эдгард предложил «Первому каналу» и лично Алексею Пиманову снять сериал о Маргарите Назаровой. Идею реализовали в 2016 году. Главные роли в проекте исполнили Ольга Погодина и Андрей Чернышов. Запашный снимался сам и привлёк свой цирк для постановки трюков с животными.

Личная жизнь Эдгарда Запашного

Являясь публичной персоной, Эдгард не стремится выставлять свою личную жизнь напоказ. Про многие его романы поклонники и журналисты узнавали уже постфактум.
На протяжении 13 лет Запашный жил в гражданском браке с коллегой Еленой Петриковой. По мнению артиста, они должны были пожениться, если бы не его «юношество». О Елене он всегда отзывался исключительно добрым словом. Эдгард Запашный и Елена Петрикова Следующая возлюбленная артиста родила ему двух дочек: Стефанию в 2011 году и Глорию в 2013. Так и не добравшись до ЗАГСа, пара рассталась полюбовно – они оба принимают активное участие в воспитании детей. Эдгард Запашный с дочерьми В настоящий момент спутницей Эдгарда является администратор его цирка Ярославна. У них есть общий сын Даниэль, родившийся в 2017 году. Эдгард Запашный, его жена Ярославна и сын

Эдгард Запашный сейчас

В марте 2018 года члены семьи Запашных, а также их друзья, собрались в Новодевичьем монастыре для крещения Стефании и Даниэля. Это событие Эдгард придал широкой огласке, хотя обычно он скрытен в отношении своей личной жизни.
Дрессировщик не только активно выкладывает фото в социальных сетях, но и часто отвечает подписчикам, причём как на положительные комментарии, так и на негативные, вступая в полемику по тому или иному поводу. В июне 2018 года Эдгард выступил против инициативы некоторых зоозащитников запретить контактные зоопарки в стране, однако все-таки призвал прописать для них общие правила и усилить контроль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *